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Madeleines façon Mont Blanc

1

Crème de marrons :

2

Mélangez le sucre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition.

3

Ajoutez les marrons, les graines de la gousse de vanille fendue et la gousse.

4

Faites cuire le tout à gros bouillons pendant 10 minutes. Le sirop va épaissir et va napper les marrons et légèrement caraméliser. Enlevez la gousse de vanille.

5

Mixez le tout avec un mixeur à pied. Si besoin, ajoutez un peu d’eau bouillante pour détendre la pâte. Quand la crème est bien lisse, conservez-la dans un bocal au réfrigérateur.

6

Meringue :

7

Montez les blancs en neige avec les 2 sucres. Étalez le mélange en fine couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 1 h 30 à 90°/th. 3. Laissez refroidir et cassez en larges morceaux. Réservez.

8

Il ne vous reste plus qu’à mettre la crème de marrons dans une poche à douille avec un embout “vermicelle” et de la pocher sur la belle bosse de nos madeleines.

9

Saupoudrez de sucre glace et déposez-y des morceaux de meringue.

Ingrédients : -Des madeleines pur beurre Armor Délices -420 g de marrons entiers en conserve -210 g de sucre de canne blond -420 g d'eau -1 gousse de vanille -5 blancs d'œufs -90 g de sucre -84 g de sucre vergeoise Bonne dégustation !

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