Madeleines Façon Tropézienne
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Blanchir les œufs avec le sucre en fouettant énergiquement.
Ajouter la farine sur les œufs et le sucre et incorporer le lait bouillant, mélanger.
Remettre le tout à cuire dans la casserole, porter à ébullition et laisser chauffer 3 minutes.
Une fois la préparation de la crème pâtissière cuite et épaissie, la verser sur une plaque, la recouvrir d’un film alimentaire (pour conserver l’humidité) et la refroidir rapidement.
Dans le robot muni du fouet, monter la crème liquide entière et très froide, puis la réserver au frais.
Dans ce même bol, mettre la crème pâtissière froide et y incorporer 1/3 de la crème fouettée énergiquement.
Ajouter ensuite le reste de la crème fouettée délicatement, ainsi que l’arôme de fleur d’oranger.
Couper les Madeleines pur beurre Armor Délices dans le sens de la longueur et pocher la crème à l’aide d’une poche à douille.
Refermer avec le dessus de la madeleine.