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Tarte aux oignons rosés de Roscoff

1

Pelez et émincez 700 g d’oignons de Roscoff.

2

Faites-les fondre dans une poêle, à feu doux, avec 50 g de beurre et 1 cuil. à café de sucre.

3

Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez 15 cl de vin blanc sec, du sel et du poivre, faites « compoter » 20 min.

4

Préchauffez le four à 200° (th 6-7).

5

Etalez 1 rouleau de pâte feuilletée dans un moule beurré, piquez le fond, disposez dessus 125 g de très fines tranches de poitrine fumée (sauf quelques-unes pour le décor).

6

Recouvrez avec la compotée d’oignons, enfournez pour 30 min.

7

Disposez les dernières tranches de poitrine sur le dessus de la tarte, laissez cuire encore 10 min.

Ingrédients : - 700 g d’oignons de Roscoff - 50 g de beurre - 1 càc de sucre - 15 cl de vin blanc sec sel, poivre - 1 rouleau de pâte feuilletée - 125 g de très fines tranches de poitrine fumée Bonne dégustation !

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