Tartelette aux fraises sans cuisson
Clarifie 6 œufs et conserve uniquement les jaunes (réutilise les blancs pour faire des iles flottantes par exemple) !
Ajoute 100g de sucre, fouette légèrement, et verse ensuite 75g de farine. Mélange de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Fais chauffer 1/2L de lait jusqu’à ébullition.
Verse la moitié du lait sur la préparation jaune d’œufs, sucre, farine et mélange. Reverse le tout dans la casserole avec le lait et fais cuire sur feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe et que les parois de la casserole se décollent.
Réserve la crème dans un saladier, filme-la au contact encore chaude et place le saladier au réfrigérateur pendant 30 min.
Filmer la crème chaude au contact évitera que des croûtes se forment.
Place la crème dans une poche à douille et poche-la sur les sablés.
Équeute les fraises et coupe-les en quatre, avant de les disposer sur le sablé.
Dispose quelques feuilles de menthe et miettes de sablés et voilà !